2025.10.25

新米がいい

皆さんこんにちは!!

ステップゴルフ紙屋町の目代です。

 

9月に稲刈りを行ったお米を炊いて食べてみました。

やっぱり美味しい!!

 

なかなか手伝いができていなかった田んぼですが実家で

面倒を見てくれているおかげで今年も新米を食べることが

できました。

 

お米づくりは全然詳しくないのですが少しづつでも

覚えていきたいと思います。

来年は田作りから色々と覚えていこうと考えています。

 

田んぼも畑もやっている実家で思うことはやっぱり

土台となる土は大切なもの。

土に栄養が蓄えられないと本当に育てる野菜の大きさも

味も変わってくるなと実感できます。

 

ゴルフでも土台となる部分は大事なこと。

地味で飽きやすい8時4時や9時3時の振り幅で打つこと。

 

その幅で打つ際にフェースの向きやクラブの起動を

気をつけて行くことでフルショットでの弾道も変わってきます。

 

そんな土台を日々やることでショットの精度も変わるので

だんだん楽しくなりますのでやってみてください。

記事一覧へ